Планета Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета Петербург » Еда » Паста, пицца, итальянская кухня


Паста, пицца, итальянская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Обсуждаем предпочтения и заведения.

Теги: паста, спагетти, пицца, пиццерии, пиццерия, итальянская кухня, ризотто, италия

0

2

В минувший понедельник, мы с Катериной, продолжая праздновать мой день рождения (начали мы накануне в Васаби), решили посетить наш любимый итальянский ресторан «Mama Roma». Тем более, что днем на улице лил дождь и погулять не получалось.
Дабы не ехать далеко, выбрали ближайший к нам ресторан – в Озерках. Вообще, сразу стоит отметить, что эту сеть мы знаем, любим и ходим туда довольно часто.
В сам ресторан мы зашли в начале пятого, народу там было мало, видимо в начале недели у них не слишком много клиентов.
Официантка встретила нас, посадила за столик, выдала меню и удалилась.
И вот первая неприятность, стол нам достался шатающийся, причем ощутимо. Пересаживаться мы не стали, потому как со стола тарелки не падали (да и вообще русские люди ко всему привычны), но все равно это создавало небольшие неудобства.
Копание в меню у нас традиционное, хотя, в этот раз мы справились достаточно быстро, наверное, потому что я уже заранее решила, что я хочу, а Катька выбирает быстрее, чем ест.
Что в итоге у нас получилось:
Я: салат «Цезарь» с курицей, спагетти «Карбонара» и Панна Кота на десерт.
Катя: тальятте с грибами и баклажанами и семифредо с лесными орехами.
Так же мы заказали кувшин морса на двоих и по предложению официантки взяли сыр пармезан к макаронам. Сразу обращаю внимание, что сыр идет отдельно за доп. плату.
Сделали заказ, официантка поинтересовалась, что и когда подавать (а так же что – кому, что было впервые за два года) и снова оставила нас трындеть о своем, о девичьем.
Заказ мы сделали в 16:45.
Далее, пока мы болтали, случилась еще одна вещь, которая оставила негативные впечатления. В ресторане дважды сработала пожарная сирена. Причем в первый раз она орала так сильно и так долго, что желание встать и выйти подавлялось с трудом. Второй раз она была на порядок тише и гораздо менее громкой, так что на нее можно было и не обращать внимания. Столкнулись с таким в первый раз и, будем надеяться, что последний.
В 16:55 нам подали морс и бокалы.
Морс мы заказываем уже не в первый раз. Порадовало, что в этот раз он был менее сладким, чем обычно, однако огорчило отсутствие в составе привычной ранее малины. Вероятно, в этот раз он состоял целиком из красной смородины.
Нам двоим графина, хватает с лихвой, это с учетом, что я – тот еще водохлеб. Так что если вы не пьете слишком много, то заказывайте половину, а то и вовсе стакан. Собственно когда-то мы тоже заказывали стаканами, но потом поняли, что с графином дело обстоит проще и удобнее.
В 17:06 мне принесли заказанный мной Цезарь.

Цезарь

http://sd.uploads.ru/t/IVTW2.jpg

А вот Катя осталась без еды, потому что горячее нам подали позже и одновременно. Но, кажется, она не особо расстроилась, хотя и время от времени поглядывала на мою тарелку, рассуждая вслух, а не заказать ли ей тоже. Если честно, я была такая голодная, что если бы я просидела без еды еще 10 минут, то съела бы кого-нибудь. Но к счастью – не пришлось.
Порция салата достаточно большая. Раньше мы брали «на пополам», но в этот раз я пожадничала. Салатные листья с соусом, помидоры черри, куриное филе, гренки, сыр пармезан и посыпано это все сверху миндальной стружкой с небольшим добавлением пармской ветчины. Как по мне – очень вкусно, я осталась довольна.
Горячее нам подали практически сразу после салата, однако за те несколько минут, что мы просидели с пустой тарелкой, мы успели обнаружить, что скатерти на столах – мятые. Причем не «слегка помялись», а от всей души. Но обсудить это не успели, в 17:17 принесли нашу пасту и сыр к ней.

Карборана

http://sd.uploads.ru/t/Qwc9Z.jpg

Тальятте с грибами и баклажанами

http://sd.uploads.ru/t/J3hdi.jpg

В самый первый раз мы заказали сыр случайно (просто на вопрос официанта «Нужен ли сыр?» ответили: «Да»), и благополучно про него забыли, так что в этот раз сыр был тем, с чего я и начала. Я заказала «Карбонару», для тех кто не в курсе, это классическая итальянская паста с соусом из сливок, яичных желтков, обжаренного бекона и сыра пармезан (последним посыпается сверху). Кого-то может напугать вид этой пасты в меню (с сырым желтком сверху), но сразу стоит успокоить таких, желтки хотя и используются свежие, термической обработке все-таки подвергаются, а потому, есть их можно без страха. Вообще, из всех нами попробованных вариантов, в «Mama Roma» Карбонара – самая вкусная, чувствуются и натуральные сливки, и вкус бекона, соус густой, каким и должен быть, а не растекается по тарелке. А потому,  щедро засыпав это дело сыром, я с огромным удовольствием съела всю тарелку, пока Катя ковырялась со своей (как сказал один наш общий знакомый, кажется у нее эстонские корни).
Десерт нам подавали одновременно, так что, на сей раз, пришлось мне сидеть и ждать, пока доест Катя. Все больше склонялась к мысли, что нужно еще что-нибудь заказать.
В 17:35 Катя¸ наконец-то, доела свою пасту и нам подали десерты. Мне – Панна Котту с малиновым соусом, ей – Семифредо с лесными орехами.

Панна Котта

http://sf.uploads.ru/t/9vDbo.jpg

Панна Котта это итальянский десерт на основе сливок с ванилью и желатином. Данный десерт у нас в фаворе, мы берем его всякий раз, когда приходим сюда. Так что нам он не в новинку. На вкус это что-то вроде сливочного желе, или суфле, смотря, кто как называет с ароматом ванили и нежным сливочным вкусом. Отлично подойдет тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Подается с кисло-сладким малиновым соусом, отлично оттеняющим сливочный вкус.

Семифредо

http://se.uploads.ru/t/g6LMS.jpg

Т.к. десерты мы ели по полам, то напишу свой отзыв и о Семифредо. Семифредо – это итальянское мороженное на основе сливок с мягкой консистенцией, вкус, как правило, сливочный, который сдабривается естественными добавками и ароматизаторами. В нашем случае это были лесные орехи, но в меню так же есть семифредо с лимонной цедрой. На вкус несколько отличается от привычного нам мороженного, я бы сказала, что Семифредо это не мороженное, а его родной брат. Консистенция мягче, но тает оно не так быстро. Так же к нему подается сладкий соус. Было вкусно, орехов достаточно, хотя мне порция показалась, маловата (наверное, потому что к ней тянулись две вилки).

Итого, общий счет на двоих: чуть больше 1300 (это с учетом скидки по карте).

0

3

Внесу свои пять копеек, так как я там тоже была и кое что уточню со своей стороны:

Aimersena написал(а):

что и когда подавать (а так же что – кому, что было впервые за два года)

Обычно заказывает всегда Яна. Я забываю, что кому и минут пять еще бы ушло на повтроные копания в меню. Мне надо либо самой выписывать, либо закладочки класть. Но это мелочи. И всегда нам путают заказы. Ставя мне то, что заказала Яна, а ей мое. Нас это нисколько не смущает (частенько берем что-то на попалам), но забавно.

Aimersena написал(а):

а Катька выбирает быстрее, чем ест.

подъебала ну спасибо, блин

Aimersena написал(а):

Вероятно, в этот раз он состоял целиком из красной смородины.

а мне показалась что это брусника-клюква, стандартная северная ягода. Дешевая и всегда в изобилии. Отсутствие привкуса малины огорчило да, я только из-за него и водохлебничала. Кстати, она еще в прошлый раз там не присутствовала.

Aimersena написал(а):

Но к счастью – не пришлось.

К счастью для меня, потому что я была бы первым кандидатом на выбывание.

Aimersena написал(а):

я осталась довольна.

Скажу, что вообще-то я такого не говорю, но в этот раз глядя на внешний вид салата и то как аппетитно его ест Яна, она кстати всегда голодная, так что это не показатель, я хотела и себе заказать повтор, но смутили 2 вещи: пока бы мне готовили салат Яна сидела без горячего или бы его принесли одновременно. 2) наша официантка была в неведомых далях, поймать ее не удалось.

Aimersena написал(а):

с соусом из сливок

подтверждаю, что сливки используют или натуральные или близкие к ним. С моей аллергией на молоко желудок еще долго припоминает отраву. (Но это для него отрава, он просто не понимает, что молоко и молочные продукты кому-то нравятся, тут с ним увы не поспорить)

Aimersena написал(а):

с сырым желтком сверху

сколько заказывала это блюдо ни разу желтка не было, он только на картинке

Aimersena написал(а):

ообще, из всех нами попробованных вариантов, в «Mama Roma» Карбонара

Это точно. Мало того что вкусно, так еще очень удачная порция. И не мало и не много. Очень люблю за это возвращаться в Рому)

Aimersena написал(а):

как сказал один наш общий знакомый, кажется у нее эстонские корни

так харе! Я не росла в голодное время и у меня не вырывали последний кусок, так что ем я не спеша, наслаждаясь едой. а не спринт выдаю.

Aimersena написал(а):

На вкус несколько отличается от привычного нам мороженного, я бы сказала, что Семифредо это не мороженное, а его родной брат. Консистенция мягче, но тает оно не так быстро.

0


Вы здесь » Планета Петербург » Еда » Паста, пицца, итальянская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC