Планета Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета Петербург » Беседка - бетатеста » Проверка работы проточного фильтра


Проверка работы проточного фильтра

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Давно пользуемся фильтрами. У нас проточный, Барьер, Эксперт. Хочется для себя проверить как же он очищает. Есть способы для домашних условий?

0

2

В домашних условиях вы это никак не проверите. Нужно как минимум иметь реактивы. Ну а так, как обычно советуют не забывать менять фильтр.
А можно в догонку вопрос? Что дает фильтр лично вам? Я вот давно задаюсь вопросом, почему люди ставят дома фильтры на воду, но при этом курят, например? (Я не про вас, я вообще). Вокруг нас дым, смог, всякие излучения, но почему то модно ставить фильтры. Тут была передача, если интересно покопаюсь, показывали воду от фильтров, которые давно не меняли. Страшное зрелище))))

0

3

К-Осмос? Он же самый сильный. Зачем его проверять?

0

4

Есть один способ. Пьёте воду и ждёте 2 часа. Если всё нормально, то пить можно))
Мы фильтры поставили, потому что у нас вода железосодержащая. Если её вскипятить получится бурая жидкость с хлопьями. Похожу чем то на компот... издалека.

0

5

Да по воде видно - очищена она или нет. Если до этого была ржавая, грязная, вонючая, накипь в чайнике и т.п, то с ним - у вас пропали же все эти проблемы. Ну или сдайте на анализы, только есть ли смысл деньги тратить и время?

0

6

Dotatin написал(а):

Есть один способ. Пьёте воду и ждёте 2 часа. Если всё нормально, то пить можно))

:D это если на бактерии проверять, а не на тяжелые металлы например.

Настена написал(а):

Если до этого была ржавая, грязная, вонючая

Даже если она прозрачная и не пахнущая, это не гарантия того, что вода чистая. Например, есть у нас в Питере речка. С виду чистая, и берег песочный, но в нее идет промышленный сток с кучи заводов.

0

7

Второй год пользуюсь Барьером с обратным осмосом, не жалуюсь. Главное - фильтры менять во время, иначе чем же он вам чистить будет?

0

8

Объясните тундре, зачем в Питере  водоочистители??

0

9

Даже в крупных городах вода зачастую заставляет желать лучшего.
И кстати от бактерий ни один обычный фильтр не поможет, обработку бактерий могут производить только крупные промышленные фильтры.
Максимум на что способен обычный фильтр - очистка от механических частиц и примесей металлов.

Отредактировано Dotatin (2014-06-04 10:55:56)

0

10

Я вот вообще родом из Красноярска.
Вообще считается, что у нас вода лучше, чем в большинстве городов России, может быть по этому, а может еще почему, но о такой ереси как фильтры 20 лет точно не слышали (может сейчас уже мода и добралась, кто знает). Воду кто кипятил, кто отстаивал с серебром или без такового, но этим и ограничивались.

0

11

Dotatin написал(а):

очистка от механических частиц

собственно это и есть его первейшая и важнейшая задача. Качество воды, поставляемое ПетербургВодоканал хорошее. Она обрабатывается (сейчас говорят проходит ионизацию и озонизацию, и от хлорки уже отказались), очищается и отстаивается. Кстати проверяют качество воды - самочувствием раков. Но у нас бедственное положение с трубами. Мой дом не старый (ну не такой старый как центр), а трубы ужас - ужасный. Когда демонтировали наслаждалась видом изнутри. Страшно представить, что делается в домах дореволюционной застройки. Так что фильтры в наших условиях имеют смысл, но и их возможности не безграничны.

0


Вы здесь » Планета Петербург » Беседка - бетатеста » Проверка работы проточного фильтра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC