Планета Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета Петербург » Туристам на заметку » Когда лучше приезжать?


Когда лучше приезжать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассказывать о Петербурге бессмысленно. Его надо увидеть и почувствовать.
Начало мая. Холодно, идет ладожский лед, дожди. Первого мая демонстрация, девятого парад. Народ гуляет с флагами, красиво и весело.
Белые ночи – символ города. Сочетание светлой безветренной ночи, строгих архитектурных ансамблей и цветущей сирени действуют гипнотически. Этой красотой можно насладиться примерно с 15 мая по 15 июля.
Май и все летние месяцы – время бесконечных фестивалей и праздников без твердо установленных дат.
Начало мая обычно холодное: идет лед с Ладоги, дуют ледяные ветра и начинаются дожди. Ко Дню города 27 мая приурочен карнавал, зрелище пока молодое, но яркое и забавное. К этому времени может немного потеплеть, но не гарантировано.
Лето. Это сезон.
Что совсем потеплеет к 22-му июня, празднику выпускников средних школ “Алые паруса”.
В июле погода часто приносит подарок: жару градусов под 30. Асфальт плавится под ногами, дышать нечем из-за большой влажности. Гостям города лучше прятаться в пригородных парках, особенно в Петергофе, где в любую погоду дует сильный ветер с залива.
В августе еще достаточно тепло, но бушуют грозы, и резко поднимается и падает атмосферное давление. Теплые темные ночи второй половины лета – прекрасное время, чтобы полюбоваться подсветкой набережных и огромным плавучим фонтаном у Стрелки Васильевского острова.
Сентябрь-октябрь. Бархатный сезон. Театральный сезон.  Красота в парках. Но с 10 октября погода начнет портиться.
С ноября по апрель погода на любителя. Зимы как таковой нет, зато и цены ниже.

Отредактировано Samanta (2014-05-23 00:21:48)

0

2

Samanta написал(а):

Сентябрь-октябрь. Бархатный сезон. Театральный сезон.  Красота в парках. Но с 10 октября погода начнет портиться.

Тут сразу хочется отметить, что бархатный сезон это уж как повезет).
В прошлом году осень действительно была дивная, все деревья стояли в золоте, было не особо холодно и почти не было дождей. Народ в парках кувыркался в листьях чуть ли не до конца октября.
Но если дожди зарядят с сентября, будет та еще отличная каша, серое свинцовое небо (которое так мило питерчанам) и никакой тебе золотой осени).
Правда на работе театров это не сказывается.

0

3

Лучше приезжать тогда, когда есть время. У нас может быть шикарная зима, а может не быть никакой. ТОже самое с остальными временами года. Единственное стабильное явление в нашем городе - белые ночи. Вот на них стоит ехать.  Но стоит учесть, что в сезон цены больше. Зимой меньше, а город не менее красив и осенью, и зимой, и особенно ранней весной до того, как пойдет листва

0


Вы здесь » Планета Петербург » Туристам на заметку » Когда лучше приезжать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC