Планета Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета Петербург » Еда » Азиатская кухня


Азиатская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем любителям китайской, японской и корейской кухонь - посвящается.

Теги: японская кухня, китайская кухня, корейская кухня, суши, роллы, морепродукты,японские рестораны, китайские рестораны, азиатские рестораны, суши-бар,

0

2

Азиана
Сегодняшний мой отзыв посвящен азиатской кухне. Будет интересно почитать любителям японской и китайской кухни в первую очередь.
Признаться, мы с Катей большие любители халявы, а потому новые места мы открываем благодаря купонам на скидки, которые приобретаем на специализированных сайтах. Порой скидки там достигают 50-70%. Вот так, как-то раз, решили мы, что ужасно захотелось нам чего-то азиатского, а у любимого нами китайского ресторана (который именно ресторан) цены такие, что каждую неделю туда заходить, точно не получится. Вот так наше внимание привлекли купончики в кафе азиатской кухни «Азиана». Купоны обещали 50% скидки на все меню. Мы приобрели их (а они, даже, были бесплатными) и отправились на поиски.
Самое близкое к нам кафе оказалось недалеко от метро Проспект просвещения (15-20 минут пешком, при условии, что вы знаете куда идти), по адресу Выборгское шоссе, 15. Признаться, мы понятия не имели где это, ну кроме как «примерно», а потому пошли искать.
Признаться, первые поиски у нас заняли долго, не сориентировавшись сразу, мы бродили больше часа, пока, наконец, не обнаружили торговый комплекс, где и было обещано нам наше кафе.
Обстановка и интерьер:
Само кафе мы искали достаточно долго, однако, первое, что не очень приятно нас удивило, что, по сути, это кафе оказалось этаким китайским фаст-фудом. Ресторанчик «Азиана» располагался в ресторанном дворике комплекса, по соседству с какой-то пиццерией и Макдональдсом. Наверное, когда мы шли, мы ожидали не совсем этого, однако, мы были голодные и полные решимости узнать что и как тут на вкус. Тем более, что интерьер и обстановка это последнее, что нас волнует.
Первое что стоит отметить, это, все-таки, не фаст-фуд или перекусочная. У кафе своя отгороженная зона, столики, мягкие диванчики, официант подходит за заказом и приносит требуемое, так что стоять у кассы в ожидании точно не придется.
Девушка выдала нам меню и мы принялись выбирать.
Меню и кухня:
Предложенный ассортимент нас очень порадовал. Меню предлагает большой выбор роллов и суши, салатов и горячих блюд, исполненных в азиатских традициях. Выбирали мы долго, и в итоге остановились на следующем:
Катя: свинина в кисло-сладком соусе, рис на гарнир, салат из языка с болгарским перцем и салат из спаржи.
Я: Курица «Кумпао» в остром соусе с арахисом, рис на гарнир, салат из языка с болгарским перцем, роллы Филадельфия и роллы Фудзияма.
Брать напитки мы не стали, дело в том, что пью я много, а расценки на воду в абсолютно любом заведении – грабительские, как по мне. Но вообще, стоимость напитков – средняя, не дороже чем в любом другом кафе.
Заказ нам подали быстрее, чем через 20 минут (прим: среднее время ожидания заказа), начинается подача с закусок, а потому первыми нам подали роллы и, спустя немного, салаты.
Я большой любитель роллов, по этому съела все без остатка, хотя, не могу не отметить, что роллы, например, в Васаби, мне нравятся больше. Однако это – исключительно вопрос вкуса, потому как Катя со мной не согласилась. Но что они были вкусными и свежими – сомнению не подлежит.
Салат из языка и болгарского перца представлял собой варенный язык с пассированными (слегка обжаренными) овощами (перец, красный лук и морковь), политый соевым соусом и посыпанный кунжутом. Признаться честно, нам соуса в салате показалось маловато, потому мы щедро долили его из соусницы, которую нам подали к роллам. Салат отличный, острый, пикантный, подойдет даже тем, кто категорически не ест лук (таким как Катя), потому что легкая обжарка овощей оставляет их практически свежими, не смешивая вкусы и ароматы.
К слову есть в ресторанчике можно как вилкой, так и палочками, официант подает и то и другое.
Как раз пока я доедала салат (потому что Катя - тормоз), нам подали горячее. Перед этим у меня начала мелькать мысль, а съем ли я еще и горячее?  Выглядело, явившееся на мой стол блюдо, отлично. Большая порция курицы в остром соусе с овощами (но какими – уже не помню), посыпанная обжаренным арахисом и большая порция риса на гарнир. Сразу предупреждаю, что рис подается комковатый, по «азиатской» традиции, а потому тем, кто привык к рассыпчатому может не понравиться. Зато такой рис отлично берется палочками. Лично я расколупала рис на кусочки и активно смешала с соусом от курицы. Курица была в меру острая, по крайней мере, после нее не хотелось выпить море-окиян, перец в соусе отлично оттенял вкус курицы и овощей.
В перерыве между кусками курицы я стащила у отбивающейся Кати кусок свинины в кисло-сладком соусе. Очень вкусно, хотя я не большая поклонница этого блюда. Но сама Катька осталась очень довольна и облизывалась.
Обслуживание:
Девушка обслуживавшая нас была очень приятной, а потому чаевые мы оставили ей с удовольствием. Милая и вежливая, ответила на наши вопросы по поводу меню, быстро принесла заказ и оформила счет.
Стоимость:
Итого стоимость нашего заказа, без напитков и со скидкой составила около 1 000 рублей на двоих. Стоимость роллов от 200 до 300 с небольшим рублей, цены на горячее 250-350 рублей (не считая экзотики вроде утки или лягушек), гарнир около 80 рублей, салаты от 120 (овощные) до 250 (с мясом или морепродуктами) рублей. 

Итог: кухня нам понравилась настолько, что после первого захода мы ходили в Азиану неоднократно и сейчас перепробовали почти все горячее меню, чем остались очень довольны. Так что если вас не пугает скромность обстановки – советуем. На романтическое свидание вести туда свою даму сердца, конечно, не стоит, а вот для посиделок с друзьями или празднования дня рождения место подойдет как нельзя лучше.
Оценки:
Меню и кухня: 5
Стоимость: 4
Обслуживание: 4
Обстановка и интерьер: 4 (3 для тех, кому важна обстановка)
Бонусы и дополнительные услуги: 5 (за купон на 50% скидку)

0

3

в Питере мало мест,где можно попробовать нормальную азиатскую кухню,а если заказывать так вообще((я очень люблю тайский суп том-ям, нашла наконецто место где вкусно готовят, креветочек не жалеют, заказываю на работу https://vkusolet.ru/supy/tom-am/

0


Вы здесь » Планета Петербург » Еда » Азиатская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC