Планета Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета Петербург » Приглашаем к обсуждению » Жириновский против МакДональдс


Жириновский против МакДональдс

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Не так давно после известных событий господин Жириновский высказал предложение закрыть американский фаст-фуд, в частности - Макдональдс на территории РФ. Учитывая что Санкт-Петербург попадает в категорию городов РФ, где находится большое количество количество этих ресторанов быстрого питания и где они пользуются спросом, хотелось бы услышать мнение гостей и жителей города на этот счет. Считаете ли вы этот шаг верным и/или допустимым? постарайтесь обосновать свой ответ.

Убедительная просьба воздержаться от обсуждения политических событий в этой теме (в том числе санкций США и ситуации вокруг Украины).

0

2

Ну давайте, что ли, выскажемся.
Если бы речь шла только о макдаке, то я бы точно с воплями "Клоунов на убой" побежала в первых рядах (для тех кто не понял, макдак я не люблю, как по мне - он вообще не съедобен), но в данном случае поднимался вопрос о закрытии всего фаст фуда американского производства.
На самом деле сейчас единственные его плюсы это высокая плотность точек (есть почти на каждом шагу) и относительно невысокая стоимость. В заведениях типа KFC или Carls Jr я сама бываю время от времени, исходя из вышеуказанных фактов. Однако, если бы на эту же сумму можно было пообедать, скажем, чебуреками, беляшами или вкусными пельменями, то я бы, не задумываясь отдала предпочтение последнему. Иными словами сейчас американский фаст-фуд это что-то сродни "на безрыбье и рак рыба", особенно, как правило, они отличны дешевыми напитками, потому что местном фаст-фуде (по типу Чайной ложки или Крошки-картошки) они стоят дороже, а я - нищий водохлеб, который не всегда может позволить себе таскать двухлитровую бутылку с водой (в сумочку не помещается, а в пакете неудобно).
Скажем так, я поддерживаю наших политиков в намерении заменить американские харчевни нашими, родными, но давайте мы сначала откроем последние в должном количестве.

0

3

Сама идея хорошая. Но вот её воплощение -  сначала людный "митинг" за закрытие, а потом, прямо тут же, раздача денег за этот митинг.
Да и кем его хотят заменить?! Вы думаете российскими предприятиями... вот только на одном митинге сразу говорилось, что после закрытия макдака тут откроется предприятие "осетинские пироги". Я сомневаюсь что оно русское))) Просто макдак и ему подобные хотят заменить другими. Например кавказкими. И будем мы сидеть и глядеть на "обнаглевших и заполонивших все вокруг" которые будут считать русских за грязь и есть непонятно что.

Мне безразличен макдак, но обслуживание там обычно на должном уровне, да и еда хоть и дешёвая, но довольно качественная.
Если и менять, то только на что то истинно русское и не уступающее по качеству.

Отредактировано Dotatin (2014-05-24 12:26:45)

0

4

Dotatin написал(а):

Я сомневаюсь что оно русское)))

Русское оно, русское. Осетинов там и близко не было, как оказалось. Это во-первых, а во-вторых, кавказцы и их кухня куда больше ассоциируются с русским (спасибо СССР). Тот же шашлык, который упорно толкается как русское блюдо (я его так же считаю русским), по факту является заимствованным как раз с Кавказа.
Да и на самом деле качественного фаст-фуда местного производства конректно в СПБ хватает. Особой любовью у приезжих пользуются пироговый дворик и чайная ложка (блинная). А вот если бы наше доблестное правительство еще каким-то макаром помогло возродиться старым добрым советским пирожковым и пельменным, вот цены бы им не было!

Dotatin написал(а):

Но вот её воплощение -  сначала людный "митинг" за закрытие, а потом, прямо тут же, раздача денег за этот митинг.

Серьезно? Мы то как-то хотели дойти за идею, но с митингом не состыковались по времени.
Хотя, с другой стороны, выпнуть МакДак и еще денег за это получить xD

Мне ни качество еды, ни обслуживание там не нравится. Котлеты уж больно подошвы напоминают)). Единственное, что там вкусное - картошка фри.

0

5

Пельмени я бы с удовольствием поел настоящие. Но для меня это большая редкость, так как в магазине - подобие, а домашние лепим всего пару раз в год.

А насчёт денег за митинг - почасовая оплата)) Сколько отстоял, столько и получил)) У нас такое часто наблюдал, набирают кучу студентов, разбавляют бабульками и дедульками, и дополняют случайными прохожими. А потом оплата на месте.

А вместо макдональдс сделать блинную, отличная идея. Блинчики с мороженным и клубникой, пальчики оближешь.

0

6

Dotatin написал(а):

Блинчики с мороженным

Хорошая идея.
Надо им предложить).
А то с шоколадом, сгущенкой и разными вареньями-джемами есть, а с мороженным неееет)).

Dotatin написал(а):

А вместо макдональдс сделать блинную, отличная идея.

В Питере конкретно блинные фаст-фуды можно отстреливать)), их оооочень много).

Dotatin написал(а):

Пельмени я бы с удовольствием поел настоящие.

Аналонично))), по ГОСТу).

0

7

У нас в городе нет ни одной блинной.  :sceptic:
Да и пельменной тоже ни одной. Вокруг одни суши и гамбургеры.

0

8

Dotatin
а у нас еще пышки в почете

0

9

Dotatin написал(а):

У нас в городе нет ни одной блинной.  
Да и пельменной тоже ни одной. Вокруг одни суши и гамбургеры


Это очень плохо, когда негде блинчиков или пельмешек поесть. У нас, в Москве их полно - Теремок и Крошка-картошка. Свое, родное))
К различным бургерам равнодушна... так... если раз в месяц клюнешь и побежала дальше по делам. А вот суши мне не понравились (девчонки на работе угощали). Преснятина...

0

10

Дея Торис написал(а):

Теремок

а Чайная ложка есть? Теремок у нас раньше был существенно дороже, чем Ложка. А ассортимент одинаковый. Сейчас цены почти сравнялись и стали не гуманными (

0

11

Бяка
"Нет, "Чайной ложки" нету

0

12

Дея Торис
видимо одна сеть ваша Московская, а другая наша местная. Но по-моему она как-то сдает.
Кстати, МакДаки странно пользуются популярностью. Хотя по мне им уже должны были наесться все кому не лень

0

13

Бяка
Вспомнила) У нас еще "Му-Му" есть, классные кафешки. Тоже иногда туда забегаю по части грибного супчика  :playful:

0

14

Блин завидую я вам. А у нас только фигня всякая. Из русского только бабульки с пирожками на улицах. Правда содержание этих пирожков - секретные материалы.
Помню в каком то ресторане гуляли с друзьями, дак там были "щи с крапивой"!  Представляете все сидят пиццу с лапшой едят, а тут 5 жлобов щи наворачивают! да так понравилось, что все по 2 тарелки умяли.  :blush:
Правда спустя пару месяцев их из меню убрали.  :unsure:

Отредактировано Dotatin (2014-06-17 20:36:26)

0

15

Dotatin написал(а):

дак там были "щи с крапивой"!

:crazyfun: Нужно и нам, туристов пугать.
Да поди сезонное было, потому и убрали)), в щи ж крапиву только свежую кладут, а зимой ее достать трудновато)).

0

16

Dotatin написал(а):

Правда спустя пару месяцев их из меню убрали.  :unsure:

Щи из крапивы надо уметь варить, вам очень грамотный повар попался. Крапива, когда ее горячей водой заливаешь, воняет так, что рвет от этого. К  тому же волокна у нее грубые. Обычно крапивы разбавляют щавелем. Так что я вам завидую)) вкусноте такой.

Dotatin написал(а):

бабульки с пирожками на улицах.

у нас пирожков много, мы их называем мерзкими. Я еще со времен детства очень жаренные люблю. А печеные только домашние. Но вот начинка их ... в народе ходила такая "реклама" - купи 5 пирожков, собери котенка))

Кстати, одно время в питере не было ни котов, ни собак вольных. А шавермы на каждом углу крутились

0

17

Бяка написал(а):

в народе ходила такая "реклама" - купи 5 пирожков, собери котенка))


Ужас :confused:

0

18

Бяка написал(а):

в народе ходила такая "реклама" - купи 5 пирожков, собери котенка))

Да по-моему везде такая реклама ходит)).
У нас вообще были шутки про студентов.

Вчера зашла в KFC, а то лень матушка, дома было готовить неохота. Выяснила что их курица в панировке "12 трав и специй" - несъедобна. Вернее - панировка, до этого несколько лет всегда брала острую, была довольна, а тут даже не доела. А я - человек, который к еде в высшей степени не привередлив.

0

19

Aimersena написал(а):

курица в панировке "12 трав и специй" - несъедобна. Вернее - панировка


Ой! Если всех этих грамотеев слушать - так лучше вообще с голоду помирать надо. Это вредно, то вредно...

0

20

Дея Торис написал(а):

Ой! Если всех этих грамотеев слушать - так лучше вообще с голоду помирать надо. Это вредно, то вредно...

Жить тоже вредно.
От этого умирают.

Или как там... Почему все вкусное - вредно, а полезное - несъедобно.

0

21

Aimersena написал(а):

Почему все вкусное - вредно, а полезное - несъедобно.


Закон подлости)) Это факт

0

22

Кфс мне кажется какой то подозрительной забегаловкой.
У меня раньше было правило, чтобы немного отдохнуть, я два раза в месяц, после работы, ходил есть в макдональдс. В день аванса и в день зарплаты. Ну просто чтобы мучаться с готовкой.
А так да, почти всё вкусное очень вредно, да и вообще жить вредно.

0

23

Dotatin написал(а):

Кфс мне кажется какой то подозрительной забегаловкой.
У меня раньше было правило, чтобы немного отдохнуть, я два раза в месяц, после работы, ходил есть в макдональдс. В день аванса и в день зарплаты. Ну просто чтобы мучаться с готовкой.
А так да, почти всё вкусное очень вредно, да и вообще жить вредно.

Ну по мне Макдак Куда более несъедобен чем КФС, но, откровенно говоря, это дело вкуса)). У меня Макдак вызывает стойкую ассоциацию с картоном))).

0

24

Dotatin написал(а):

Кфс мне кажется какой то подозрительной забегаловкой.

Любое кафе такого класса - забегаловка. Собственно, это и составляет их концепт. Человек забегает, перекусывает и бежит дальше. Качество еды при этом дело даже не второй очереди. Стараюсь избегать подобных заведений.
Откровенно раздражает тенденция МакДональдса завлекать в свои заведения детей, приучая их к нездоровой, откровенно не полезной еде. Не понимаю родителей, которые потакают желанию  ребенка пойти в это заведение.

0

25

Rem написал(а):

Dotatin написал(а):

    Кфс мне кажется какой то подозрительной забегаловкой.

Любое кафе такого класса - забегаловка. Собственно, это и составляет их концепт. Человек забегает, перекусывает и бежит дальше. Качество еды при этом дело даже не второй очереди. Стараюсь избегать подобных заведений.
Откровенно раздражает тенденция МакДональдса завлекать в свои заведения детей, приучая их к нездоровой, откровенно не полезной еде. Не понимаю родителей, которые потакают желанию  ребенка пойти в это заведение.

Вот это да. Как то видел, как родители привели своё маленькое чадо с его друзьями отмечать день рождения туда. И вся эта куча маленьких детей спокойно сидела и набивала пузо всякой всячиной, которую даже мне здоровому мужику стремно есть.

0

26

Dotatin
достаточно посмотреть сколько в США людей тучных (по сравнению с которыми наши толстушки, просто былинки) и понять, что это путь не туда. Как можно потакать таким желаниям ребенка. Откуда вообще малыши узнают о МакДаке. Речь конечно о совсем маленьких, до 2х лет детях

0

27

По телевидению частенько идёт реклама макдака. Да и в городе полно громадных баннеров. Ненароком глаз зацепится за это.

0

28

http://www.rg.ru/2014/07/25/zapret-site-anons.html

Новые байки про Макдак в России).
Правда пока именно байки, потому как сегодня на яндексе уже трижды сообщение о запрете менялось опровержением от РосПотребНадзора.

0

29

Aimersena написал(а):

сообщение о запрете

пока именно запрета нет. по последним данным идет размышление на тему хватит травить или не хватит.

Как раз на днях думала, что тема себя исчерпала и тут новый поворот)

0

30

Бяка написал(а):

Как раз на днях думала, что тема себя исчерпала и тут новый поворот)

Я думаю она будет еще долго актуальна).

0


Вы здесь » Планета Петербург » Приглашаем к обсуждению » Жириновский против МакДональдс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC